Гройсман надеется, что Рада вскоре примет законы о госслужбе


Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман рассчитывает, что парламент в ближайшее время примет законы о государственной службе и о службе в органах местного самоуправления.

"По состоянию на сегодняшний день в профильном комитете уже почти завершена доработка законопроекта (о госслужбе — ИФ), замечания учтены, и я думаю, что уже в пятницу он будет рекомендован комитетом к рассмотрению. Проект действительно революционный и чрезвычайно важный для формирования эффективной системы управления в государстве. Кстати, вместе с ним готовится к рассмотрению ещё один важный законопроект — о службе в органах местного самоуправления. Оба эти закона разрабатывались одновременно и в одной идеологии. Очень надеюсь, что коллеги-депутаты уже в ближайшее время примут эти два реформаторских закона", — написал Гройсман на странице в социальной сети Фейсбук.

В то же время спикер парламента выразил удивление ввиду появления обвинений в его адрес, что он тормозит принятие закона о госслужбе.

"Очень странно слышать в свой адрес обвинения в том, что якобы я не хочу ставить на голосование новый закон о госслужбе и даже будто бы настаивал на его отзыве. На самом деле я был одним из инициаторов и активным участником разработки этого закона ещё в то время, когда был вице-премьером, руководил нацгосслужбой. Тогда мы много работали над его подготовкой совместно с отечественными и международными экспертами, согласовали позиции с экспертами программы SIGMA", — сообщил Гройсман.

По его мнению, в результате был подготовлен проект "абсолютно европейского качества", который он "активно поддерживал" при голосовании в Верховной Раде в первом чтении.

Председатель Верховной Рады обратил внимание на положения закона, с которыми он не согласен и которые были внесены в проект в секретариате Кабинета министров. "Речь идёт в частности о системе оплаты госслужащих. Моя принципиальная позиция состоит в том, что без достойной зарплаты чиновников искоренить коррупцию во власти невозможно. Именно о необходимости исправления таких моментов я говорил на Нацсовете реформ. Об этом, кстати, говорят и те эксперты, которые принимали участие в подготовке законопроекта", — отметил Гройсман.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам