Новости
Минздрав: ЮНИСЕФ обеспечил Украину вакциной против полиомиелита
26.09.2015 11:03

Минздрав: ЮНИСЕФ обеспечил Украину вакциной против полиомиелита


ЮНИСЕФ предоставил Украине в качестве гуманитарной помощи 2,2 миллиона доз вакцины против в полиомиелита; теперь Украина обеспечена вакциной в полном объеме, сообщила в пятницу пресс-служба Минздрава Украины.

Ранее заместитель министра здравоохранения Украины Игорь Перегинец заявил, что Украина имеет низкий охват вакцинацией населения от полиомиелита, вакцины на всех просто не хватает. По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Закарпатской области Украины в июне-июле текущего года было зарегистрировано два случая полиомиелита среди детей, не привитых против этого заболевания. Ранее первая партия канадской вакцины в количестве 600 тысяч доз, закупленная Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), была отправлена на склады.

"На склады ГП "Укрвакцина" Минздрава Украины 24 сентября поступила вторая партия живой оральной вакцины против полиомиелита ОПВ производства Санофи Пастер (Франция) — 2 миллиона 200 тысяч доз, предоставленная Украине в качестве гуманитарной помощи от ЮНИСЕФ", — говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что вакцина готова к развозке по регионам и будет использована в рамках проведения дополнительной туровой иммунизации детей против полиомиелита после соответствующего распоряжения правительства.

Полиомиелит — спинномозговой паралич, острое инфекционное заболевание, обусловленное поражением серого вещества спинного мозга полиовирусом и характеризующееся преимущественно патологией нервной системы. В основном заболевание протекает бессимптомно, но иногда случается, что полиовирус проникает в центральную нервную систему, что приводит к параличу или даже смерти больного. Полиомиелит относится к числу неизлечимых инфекционных заболеваний. Вирус поражает в основном детей в возрасте до пяти лет. Для взрослых в большинстве случаев он не опасен.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна