Гройсман: депутатам нужно повышать зарплаты

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман выступает за повышение зарплат государственных служащих, в том числе народных депутатов, при условии усиления их ответственности.

"Зарплаты нужно поднимать при условии повышения ответственности. Пропустил заседание – штраф. Устраиваешь драки в зале – штраф. В этом заключается моя позиция и я думаю, что она действительно будет поддержана и большинством народных депутатов, и большинством простых граждан", — написал он на своей странице в Facebook.

Спикер также подчеркнул необходимость бороться с коррупционерами и ликвидировать предпосылки коррупции.

Вместе с тем Гройсман отметил, что вопрос повышения зарплат и усиления ответственности касается не только парламентариев, но и всей государственной службы.

"Чтобы на государственную службу пришли профессионалы, которые готовы работать для людей, а не на свой карман, нужно предложить им надлежащую зарплату. Но спрашивать с них за результат – а он измеряется тем, способны ли они обеспечить надлежащее качество жизни и достойные зарплаты и пенсии людям", — написал спикер.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам