Порошенко ожидает, что Греция и Кипр скоро ратифицируют Соглашение об ассоциации

Президент Украины Петр Порошенко ожидает скорейшей ратификации Грецией и Кипром Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

"Год назад, 16 сентября, мы синхронно с Европарламентом приняли этот важный документ. И когда нам говорили, что для этого необходимо 3-4 года, чтобы 28 стран-членов ЕС (ратифицировали – ИФ), я сказал, мы справимся почти за год. На сегодняшний день 26 стран-членов завершили процедуру ратификации", — сказал президент на встрече с украинской громадой в Нью-Йорке.

Он высказал надежду, что с проведением парламентских выборов в Греции, процесс ратификации Соглашения этой страной будет завершен.

"У меня будет встреча с президентом Кипра, с которым у нас идут непростые дискуссии", — добавил Порошенко.

Как сообщалось, из оставшихся стран-членов Евросоюза пока лишь Греция и Кипр не приступили к ратификации Соглашения об ассоциации ЕС-Украина.

Как известно, документ для его полного вступления в силу должны ратифицировать все 28 стран-членов ЕС.

24 сентября министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил со своим греческим коллегой Никосом Котзиасом вопрос ратификации парламентом Греции Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. "Поздравил своего греческого коллегу с новой старой должностью. Договорились поработать над ратификацией парламентом Греции Соглашения об ассоциации", — написал он на своей странице в Твиттере.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам