Яценюк: Украина готова провести выборы на Донбассе после того, как РФ выведет оттуда своих наемников

Для достижения мира на Донбассе РФ должна обеспечить прекращение огня в регионе, после чего вывести оттуда своих наемников, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Первое (требование к РФ) – полное прекращение огня: постоянное и безусловное, а не временное, перед Генасамблей ООН", — заявил Яценюк в эфире телепередачи "10 минут с премьер-министром" на телеканале "Еспресо" в воскресенье вечером.

Второе требование, к РФ, по его словам, — "вывод своих наемников и бандитов с украинской территории", что является требованием Совета безопасности ООН, которое РФ не выполняет.

Украина также готова провести выборы на Донбассе, но для этого там должна быть восстановлена украинская власть и правовое поле. "Никогда правительство Украины не будет говорить с террористами и бандитами. Мы будем говорить только с законно избранной местной властью", — сказал премьер.

"Четвертое – мы должны восстановить контроль над границей с Россией на территории, оккупированной Кремлем. Это будет означать прекращение движения бандитов, диверсантов, поставок оружия из России, а значит мир в Украине, мир на Донбассе", — заявил Яценюк.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам