Столтенберг: для вступления в НАТО Украина должна модернизировать армию

Для вступления в НАТО Украина должна модернизировать свою армию. Об этом заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг в эфире телеканал "Интер".

"В НАТО готовы к расширению. Но перед тем, как принять решение о вступлении нового члена, мы должны выяснить, соответствует ли страна стандартам Альянса. Для вступления в НАТО Украина должна усовершенствовать свою армию, модернизировать её", — заявил Столтенберг.

Также, генсек отметил, что НАТО полностью поддерживает Украину.

"Мы поддерживаем вашу территориальную целостность и суверенитет. Поддерживаем выполнение Минских соглашений. Это путь к миру и единственный способ для Украины восстановить контроль над границами. Мы помогаем в сфере кибер-безопасности, в логистике", — сказал он.

В ходе недавнего визита в Украину, Столтенберг заявил, что сотрудничество с альянсом может стать "хорошей альтернативой" членству страны в Североатлантическом альянсе.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам