Пушилин: Киев вынудили подписать договор об отводе техники в Донбассе

Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин считает, что Киев вынудили подписать договор об отводе от линии соприкосновения в Донбассе вооружений калибром менее 100 миллиметров.

Во вторник в Минске было парафировано соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения в Донбассе. В среду документ подписал глава ДНР Александр Захарченко. Ранее Пушилин заявил, что представитель Киева в контактной группе, экс-президент Украины Леонид Кучма также подписал соглашение об отводе вооружений.

"Благодаря ряду встреч в Нью-Йорке Украину вынудили это (документ об отводе вооружений) подписать… Украина не сама приняла решение", — заявил Пушилин на пресс-конференции в среду.

По его словам, "контроль возлагается на ОБСЕ, а гарантии возлагаются на "нормандский формат".

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам