Россия объяснила нарушение воздушного пространства Турции «ошибкой навигации»


Россия объяснила инцидент с нарушением воздушного пространства Турции «ошибкой навигации», пишет турецкая газета Hurriyet Daily News со ссылкой на источники в оборонном ведомстве.

Ранее пресс-служба посольства РФ в Анкаре подтвердила, что инцидент с нарушением российским самолетом воздушного пространства Турции имел место. Турецкой стороне, сообщили в российской дипмиссии, были даны разъяснения в связи с произошедшим.

Из-за нарушения российским самолетов воздушного пространства Турции посол РФ в Анкаре был вызван в МИД республики, где ему вручили ноту протеста.

Российский Су-30 нарушил границу воздушного пространства Турции на несколько сотен метров в районе провинции Хатай, однако вернулся в сирийское пространство после первого же предупреждения.

ВВС России с 30 сентября проводят операцию в Сирии. Минобороны РФ заявляет, что российская авиация наносит удары по позициям боевиков «Исламского государства» (в РФ организация признана террористической и запрещена). Сирийские повстанцы и западные политики, в свою очередь, говорят, что ВВС РФ бомбят позиции повстанцев, борющихся с президентом Башаром Асадом. Российская сторона эти обвинения категорически отвергает.

Турция является членом НАТО и входит в международную коалицию, созданную под руководством США для борьбы с «Исламским государством». ВВС Турции наносят удары по позициям боевиков этой террористической организации в Сирии и Ираке.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам