В Украине стартовал набор в киберполицию

Сегодня, 15 октября, в Украине стартовал набор в новосозданный Департамент киберполиции. Об этом в ходе брифинга по случаю презентации новосозданного департамента заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент РБК-Украина.

«Мы на сегодня приняли решение, что это одно из немногих подразделений новой полиции, которое, по сравнению со старыми подразделениями, не то что не уменьшается, а увеличивается в разы. Практически мы вдвое увеличиваем штат и количество сотрудников и потому объявляем сегодня о новом наборе», — заявил Аваков.

По его словам, в ходе набора в киберполицию планируется набрать 400 сотрудников, 187 из которых пройдет аттестацию, еще 230-250 человек будут участвовать в прямом конкурсе, в том числе на 39 должностей специальных агентов. Заработная плата специальных агентов на стартовом этапе составит 25-30 тысяч гривен, все остальные сотрудники будут получать от 6 тысяч гривен.



«На этот глобальный вызов Украина должна реагировать, и мы должны создавать свою полицию, которая защитит граждан Украины от того, что их персональные данные могут быть получены преступниками, которая защитит органы государственной власти, органы безопасности от того, что то ли террористические организации, то ли страны, которые воюют с Украиной милитаризовав, в первую очередь Российская Федерация, могут добраться к нашим базам данных и получить соответсвующие ведомости, также в рамках работы киберполиции один из основных елементов — это защита интеллектуальных прав собственности», — заявил в ходе презентации нового отдела премьер-министр Арсений Яценюк.

Желающие принять участия в отборе в отдел киберполиции могут ознакомится с требованиями и подать свои анкеты на официальном сайте МВД.

Вакансии в полиции и других сферах можно найти здесь.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам