В игры для PSP можно сыграть на Oculus Rift

Разработчик Oculus Rift 2EyeGuy создал эмулятор PPSSPP VR для запуска игр с приставки PSP в очках виртуальной реальности, сообщает Engadget.

«PPSSPP VR позволяет тебе оказаться прямо внутри игр для PSP. Ты играешь не на экране, ты сам внутри виртуального мира», — рассказал разработчик. Эмулятор работает с большинством игр для приставки, например с Final Fantasy 7.

2EyeGuy уже портировал игры Nintendo GameCube и Wii в Oculus Rift, тогда эмулятор получил название Dolphin VR. Несмотря на в целом успешную работу очков виртуальной реальности с играми от PSP, некоторые проблемы все-таки наблюдаются, не поддерживается, например, Direct3D. Также для запуска на Oculus Rift необходимо перекомпилировать конкретную игру, а некоторые настройки конфигурации «железа» могут сбиться.

Ранее Марк Цукерберг обещал запустить приложения Facebook в очках виртуальной реальности.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам