ОБСЕ потребовала от Киева возобновить подачу воды в ЛНР

Представитель ОБСЕ на переговорах гуманитарной подгруппы Контактной группы на переговорах, которые состоялись в Минске 27 октября, потребовал от украинских переговорщиков сделать реальные шаги и решить вопрос подачи питьевой воды населению…

… самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом в воскресенье сообщил источник, близкий к переговорному процессу в Минске.

"На переговорах, которые прошли 27 октября, обсуждалась проблема подачи питьевой воды в ЛНР. Чтобы была вода в Луганске, необходимо просто включить ее подачу на подконтрольной Украине территории, что до сих пор не сделано. Координатор ОБСЕ поставил переговорщикам от Украины ультиматум, что это нужно прекращать и давать людям воду", — сказал источник .

По словам собеседника агентства, украинская сторона каждый раз уходит от ответа на вопрос, что они сделали для решения вопроса подачи воды в ЛНР.

"Украина в ответ опять требует оплату за воду, что в ведение гуманитарной подгруппы не входит. Это область экономической подгруппы. Так что представителям из Киева вновь было предложено обратиться с этим вопросом в подгруппу по экономическим вопросам", — отметил собеседник агентства.

В Минске 27 октября состоялись переговоры представителей Контактной группы, а также ее подгрупп. Стороны обменялись документами, касающимися условий проведения выборов в Донбассе. Контактной группе удалось достичь договоренности об обмене пленными 29 октября. Также переговорщики уделили внимание вопросам разминирования региона и деэскалации в Широкино. Стороны договорились, что Контактная группа соберется для встречи в Минске 17 ноября.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам