Генсек ООН: за 10 лет в мире были убиты более 700 журналистов

Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что за последние 10 лет более 700 журналистов по всему миру стали жертвами конфликтов и заказных убийств. Его заявление приводится на сайте организации.

По случаю Международного дня прекращения безнаказанности за преступления против журналистов генсек ООН призвал положить конец безнаказанности и обеспечить право журналистов говорить правду.

«Более 700 журналистов были убиты за последнее десятилетие — примерно по одному каждые пять дней — за то, что они сообщали новости и доносили информацию до общественности. Многие погибали, бесстрашно освещая вооруженные конфликты. Но многих целенаправленно заставили замолчать за попытки сообщить правду», — говорится в заявлении.

По данным организации, из 10 убийств журналистов полностью расследуется только одно.

По его словам, такая безнаказанность усугубляет страх журналистов и позволяет правительствам продолжать проводить цензуру.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам