МВД Украины возбудило два дела по нарушениям прав граждан в Крыму

Министерство внутренних дел Украины открыло два уголовных производства относительно нарушения прав граждан в АР Крым.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины в понедельник, производства касаются фактов незаконного проникновения в жилище родителей директора крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова, а также препятствования законной деятельности общественных организаций, которые выступают против оккупации Крыма.

"По имеющейся в Министерстве внутренних дел Украины информации, 2 ноября, представители так называемой оккупационной "власти Крыма" незаконно проникли в жилище родителей инициатора акции "Блокада Крыма" и генерального директора канала ATR Ленура Ислямова, а также в жилье некоторых бывших работников указанного канала. Под угрозой применения насилия эти лица незаконно провели ряд обысков, чем нарушили неприкосновенность жилья граждан Украины на территории Автономной Республики Крым", — сказано в сообщении МВД.

По данным фактам 2 ноября следственный отдел ГУМВД Украины в АР Крым начал досудебное расследование в уголовном производстве, сведения о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.162 (нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в МВД подчеркивают, что такими действиями представители так называемой оккупационной "власти Крыма" пытаются препятствовать законной деятельности общественных организаций и их органов, выступающих против аннексии Крыма. Поэтому по данному факту следователями ГУМВД Украины в АР Крым начато досудебное расследование в уголовном производстве по ст. 170 (препятствование законной деятельности профессиональных союзов, политических партий, общественных организаций) Уголовного кодекса Украины.

"МВД Украины заявляет, что все факты правонарушений в отношении граждан Украины, проживающих в АР Крым, документируются, вносятся в Единый реестр досудебных расследований и в особую базу данных…. Все правонарушения будут обязательно расследованы, как только будет прекращена незаконная оккупация Крыма", — сказано в сообщении милиции.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам