Порошенко призвал Раду поддержать законопроекты по безвизовому режиму с ЕС

Президент Украины Петр Порошенко призвал народных депутатов рассмотреть и поддержать законопроекты, которые Украина обязана принять на получение безвизового режима с ЕС.

Как сообщает пресс-служба главы Украинского государства, об этом П.Порошенко заявил во время встречи с руководителями политических фракций, которые входят в состав коалиции в Верховной Раде Украины.

"Глава государства напомнил, что из 13 обязательных законопроектов Верховная Рада приняла 4 и отметил, что 9 ноября оценочная миссия Евросоюза должен сделать свой отчет о выполнении Украиной своих обязательств в рамках Плана действий по либерализации визового режима с ЕС", — говорится в сообщении.

Порошенко также проинформировал глав фракций о запланированном на вторник телефонном разговоре с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером относительно законопроектов по безвизовому режиму, антикоррупционной прокуратуре и графиков выполнения Украиной своих обязательств в этих вопросах.

Президент также призвал народных депутатов поддержать его законодательную инициативу о неприменении залога для преступлений, связанных с коррупционными действиями, "чтобы суды не имели возможности отпускать под залог коррупционеров, взяточников и преступников".

Кроме этого, он обратил внимание на резонансные уголовные расследования и сообщил, что будет требовать, чтобы все они происходили максимально прозрачно.

Во встрече с парламентариями приняли участие спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман и премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам