Актеры фильмов-ужастиков стали толще


Тридцать лет назад актеры фильмов ужасов были гораздо тоньше, чем в настоящее время, уверены журналисты The Daily Beast. Подчеркивая, что подобные измышления не относятся к разряду "трава была зеленее", автор статьи приводит в пример серию известных фильмов ужасов 1980-х годов "Кошмар на улице Вязов", в которых сверхъестественный маньяк Фредди Крюгер охотится на подростков в их снах.

"Почти каждый в этом фильме — худой", — отмечает журналист. По его мнению, это напоминает об эстетике того времени, от которой в нынешнем Голливуде отходят, если еще не отошли.

"Идея в том, что в медиакультуре, как в зеркале, отражается общество: соответственно, тогда актеры в этих фильмах были стройнее, и, таким образом, можно сказать, что все люди были стройнее", — считает Билл Киркпатрик, доцент кафедры медиаисследований Университета Денисон в Огайо.

Он, однако, добавил, что не стоит делать поспешных выводов: возможно, то, что раньше в кино снималось больше худых людей, свидетельствует о моде того времени, а не реальном отражении картины общества. Киркпатрик добавил, что сейчас в фильмах показывают и толстяков, потому как это точнее показывает действительность. Поэтому не исключается, что режиссер "Кошмара на улице Вязов" хотел видеть в кадре лишь худых и красивых людей, чего требовал и Голливуд.

Тем не менее, если смотреть на статистику, с 1980-х годов население США сильно набрало в весе, и проблема ожирения в настоящее время остро стоит перед американским обществом. Например, согласно исследованиям 2012 года, в США средний вес взрослого человека достигает 80,7 килограмма, что на 20 килограммов больше, чем средний вес людей в других странах.

"Но даже если есть соответствующая статистика здравоохранения, которая показывает, что мы сейчас в среднем тяжелее, не могу сказать, что это означает с точки зрения влияния на средства массовой информации", — отмечает Киркпатрик. Тем не менее журналисты издания отмечают, что поддерживать талию в стабильном состоянии было легче в 1980-е годы, чем сейчас.

"Постоянные перекусы за сериалами, — сетуют авторы статьи. — Лифты — все еще более привлекательный способ подниматься, чем лестницы… Потребление мяса, произведенного с привлечением различных препаратов, в течение десятилетий… Есть бесчисленное множество препятствий, которые отделяют нас от худобы Фредди Крюгера".

Журналисты напоминают, что болезни сердца по-прежнему являются ведущей причиной смерти среди американцев. "И нет никакой возможности избежать проблем с сердцем, когда у тебя большая талия", — подчеркивается в статье. "Сердечно-сосудистые болезни намного страшнее Фредди Крюгера", — делают вывод авторы.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам