Умер клавишник группы "Аквариум" Борис Рубекин

Ушел из жизни клавишник группы "Аквариум" Борис Рубекин. Музыканту было 46 лет. Он скончался накануне, 1 ноября.

Рубекин был клавишником "Аквариума" с 1998 года. Также он выступал в роли бэк-вокалиста. На большей части альбомов последнего десятилетия он играл роль не только клавишника, но и главного аранжировщика. Кроме клавишных, его инструментами были аккордеон и различные флейты.

О смерти Рубекина стало известно 2 ноября. "Вчера ушел из жизни Борис Рубекин. Упокой, Господи, его душу", — написал Борис Гребенщиков в Facebook.

За свою творческую карьеру Рубекин сотрудничал с такими группами, как "Кукрыниксы" и "Король и шут". Он учился в школе Ленинграда и закончил математический класс. В юности начал увлекаться тяжелым роком. На концертах часто выступал в роли бэк-вокалиста, а поклонники его называли Рубик и Ангел.

На сайте группы информация о музыканте выдержана в духе мифологических мистификаций "Аквариума": "По непроверенным данным, родился в джунглях острова Борнео. Был вырван из лап культа вуду христианами-протестантами и обучен игре на паровом органе. Не курит".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам