Американский спецназ не будет воевать на передовой в Сирии

Переброска небольшой группы бойцов спецназа США в Сирию не нарушает обещания Вашингтона не направлять в страну наземные силы, заявил в интервью телеканалу Эн-би-си президент США Барак Обама.

"Мы не посылаем американских солдат на линию фронта, где они бы участвовали в перестрелках с ИГ", — сказал Обама в беседе с ведущим телепрограммы NBC Nightly News Лестером Холтом.

"Не забывайте, что мы уже проводили спецоперации (в Сирии, — "ИФ"). Все это время я последовательно настаивал на том, что мы не будем воевать так, как делали это в Ираке с батальонами и захватом территорий. Это не решает проблему", — сказал президент, отвечая на вопрос ведущего о том, не следует ли воспринимать отправку небольшого числа спецназовцев в Сирию как отказ от данного ранее обещания.

Ранее Обама неоднократно заявлял, что США не будут отправлять в Сирию наземные войска.

В минувшую пятницу стало известно, что Обама разрешил разместить на севере Сирии группу американских спецназовцев. Группа будет насчитывать менее 50 бойцов.

Как пояснил представитель Белого дома Джош Эрнест, "эти силы не будут выполнять боевые операции". Их цель — "усилить боеспособность местных военизированных формирований, чтобы повысить эффективность их действий".

Интервью телеканалу Эн-би-си стало первым публичным комментарием президента на данную тему.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам