Stratfor назвала теракт самой вероятной версией катастрофы A321

Американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor назвала взрыв бомбы на борту наиболее вероятной причиной крушения пассажирского самолета A321 в Египте.

Аналитики отмечают, что катастрофы по причине технических неполадок в большинстве случаев происходят на взлете и посадке, когда конструкция самолета испытывает наибольшие нагрузки. Что касается возможного отказа электроники, то в этом случае, по мнению специалистов Stratfor, пилоты смогли бы взять управление на себя и посадить самолет.

Stratfor также исключает версию о том, что A321 могли сбить ракетой с земли. Аналитики отмечают, что у боевиков, действующих на севере Синайского полуострова, в районе катастрофы, есть только переносные зенитные комплексы, которые применяются для поражения целей на малых высотах. У боевиков нет ракетных установок, из которых можно сбить лайнер на эшелоне около 10 тысяч метров.

Катастрофа самолета А321 авиакомпании Metrojet (старое название — «Когалымавиа») произошла утром 31 октября. На борту лайнера, выполнявшего чартерный рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 224 человека, все они погибли.

Египетские власти считают, что причиной крушения стали технические неполадки. Компания Metrojet заявила, что самолет мог разбиться только в результате внешнего воздействия.

На фрагментах лайнера, которые уже удалось обследовать специалистам, не было обнаружено следов взрывчатки. Изучение обломков самолета продолжается.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам