Порошенко узаконил иностранцев в армии


Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно прохождения военной службы в Вооруженных Силах Украины иностранцами и лицами без гражданства". Об этом сказано на сайте Верховной Рады Украины.

Отмечено, что проект закона возвращено с подписью президента. Целью закона определено улучшение боеспособности ВСУ и уменьшение человеческих и финансовых потерь Украины.

Кроме того, отмечается, что за счет иностранцев, которые войдут в ряды ВС, уменьшится потребность в мобилизации граждан Украины и расходы на различные формы выплат участникам боевых действий, инвалидам, семьям погибших и тому подобное.

Также сегодня Порошенко ответил на петицию украинцев по гражданству для легионеров АТО.

Президент обещал безотлагательно рассматривать вопрос предоставления гражданства иностранцам, которые принимали участие в антитеррористической операции на Донбассе.

Порошенко отметил, что законом "О гражданстве Украины" предусматривается упрощенный порядок принятия в гражданство Украины лиц, которые имеют выдающиеся заслуги перед страной, и лиц, принятие которых в гражданство Украины представляет государственный интерес.

Для решения вопроса о предоставлении гражданства указанные лица должны лично обратиться в территориальное подразделение Государственной миграционной службы по месту жительства.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам