Дубы свободы и… дебилизма

Вот уж и не знаю почему, но в русском языке как-то самой собой издревле повелось, что если говорят «могуч, как дуб», то это хорошо. А если намекают, что ты – «дубовый», то это плохо. И вот что удивительно: многое в деятельности властей и политических сил, которые сегодня банкуют в Украине после «рыволюцийи гидносты», действительно говорит, что дело не в дубах, а в дубовых. Применительно к людям и к их, скажем это с большой натяжкой, умственным способностям. А проблемы есть, и немалые. Причем везде. И дуб становится неким сакральным символом «дубизны»…

Например, в Тернопольской области на выборах в местные «рады» победила «Свобода» Олега Тягныбока. И сразу стало понятно, что у области будут большие проблемы. Несмотря на то, что многим «свободовцам» открыто намекают: «приближается зима, топить нечем, тарифы высокие», они предпочитают зажигать души патриотизмом и праведным гневом против «москалей». Согреть должны не уголь с газом или мазутом («бо воны – москальски и сэпаратыськи»), а историческая справедливость («Украийна – понад усэ!»).

Одним из первых деяний, с которыми «Свобода» собирается входить во власть и в осенне-зимний отопительный сезон, станет переименование… дуба. Исторического. В рамках выполнения закона о декоммунизации. Возле села Новоселка Подволоческого района на «вильний» Тернопольщине дуб Сидора Ковпака, названный в честь дважды Героя Советского Союза, командира партизанского соединения, громившего не только гитлеровцев, но их холуев-союзников из ОУН-УПА, теперь будет называться «Дуб Король». Резко «звильнылыся» и целые скверы в Тернополе. Сквер Карла Маркса просто сменил, как говорится, бороду и шевелюру на усы и лысину и стал Сквером Тараса Шевченко. Красноармейский сквер стал сквером Вячеслава Чорновила. А «патамушонехер», говорят патриоты. Никакого имперского колониализма в краю смерековых приматов, которые на Чарльза Дарвина плевали и произошли раньше человекообразных обезьян и сразу отпочковались в трипольцев и в ариев. А психиатры всего мира до сих пор не фиксируют эту антропологическую и историко-культурную особенность Галичины…

Одним из первых деяний, с которыми «Свобода» собирается входить во власть и в осенне-зимний отопительный сезон, станет переименование… дуба. Исторического. В рамках выполнения закона о декоммунизации. Возле села Новоселка Подволоческого района на «вильний» Тернопольщине дуб Сидора Ковпака, названный в честь дважды Героя Советского Союза

Но если вы думаете, что после «евромайдана» хоть кто-то во власти остался неохваченным идеями «национально-вызвольных змагань» и только «Свобода» – флагман освободительного идиотизма, то вы, дамы и господа, пани и панове, товарищи и джентльмены, глубоко ошибаетесь. Вездесущая и неотвратимая «пэрэмога» таки шагает по планете, заглядывая в самые потаенные уголки не только сумеречного сознания раньше чудом избежавшего лечения Владимира Вьятровича и закомплексованных и униженных москалями патриотов, но и родной «нэньки». Она наконец-то тоже решительно сбрасывает с себя «коммуно-савецкую» и «жидо-большевицкую» коросту прежней колониальной топонимики.

В совсем противоположной части Украины, в Краснокутском районе Харьковской области, патриоты тоже нашли и решительно победили еще один «зрадныцькый» и крайне «ворожый» дуб. Дуб Петра Великого, названный в честь российского императора Петра I, который в 1709 году разбил под ним шатер во время его похода под Полтаву, где он (Петр, а не дуб) потом навалял по первое число шведам. А этого, как сейчас выясняется в Институте национальной памяти уже упомянутого Вьятровича, делать не надо было. Потому что если бы шведы победили тогда, то светлые европейские идеалы шведской семьи, шведского стола и прочих изысков педерастии и ювенальной юстиции укрепились и угнездились бы в «нэньке» гораздо раньше. И не надо было бы нардепам из верной пропрезидентской силы лично водить всевозможных геев по набережным Днепра с флагами в руках и перьями в заднице, отрабатывая скромные вложения-гранты от извращенцев свободы и рискуя получить в голову от других, более консервативных патриотов…

Но то, как у них говорится, такэ. Важно другое – дубы не прошли в светлое европейской будущее ни на «сходе», ни на «заходе» Украины, а значит они – «разом». Что и требовалось доказать всем, кто не верит в торжество здорового идиотизма. И теперь главное на Харьковщине – остановиться. И не трогать районный центр Краснокутск. Потому что назван он не в честь красного цвета, который так любили «большэвыкы». Поселок старожилы и сейчас, как и с самого основания в 1651 году, называют «Красный кут», в смысле «красивый угол». И переименован в Краснокутск он был в 1850 году, еще при «клятых душытэлях» Украины, которой, правда, тогда и в помине не было на тех землях. А Новороссия была. Но это тоже – «такэ»…

А ведь эксцесс с тупым переименованием вполне может охватить и этот поселок, и многие другие. Согласно принятым в апреле и подписанным гарантом нации в мае текущего года законам о декоммунизации и восстановлении исторической справедливости, уже к 21 ноября 2015 года должны быть переименованы все «ворожи» объекты. Города, поселки, села, улицы, переулки и даже вокзальный туалет в Пирятине, из-за обилия использованных в нем газет еще в советские времена названный знатоками «тупиком коммунизма». Теперь, правда, газет осталось мало, и я вот так, с лету, даже не могу догадаться, чем там пользуются патриоты и заезжие несчастливцы, которым «припекло» именно в этом знатном месте. Но переименовывать-то и стирать из памяти колониальное прошлое по-любому надо…

Институт национальной памяти и лично Вьятрович уже подогнали стране даже простую и интерактивную карту с указанием всего, что нуждается в перелицовке исторической справедливости.

Это ни много ни мало 908 городов и сел (по состоянию на август 2015-го – 3% городов и сел Украины: 30 городов, 51 городка (пгт), 711 сел и 116 поселков). А сколько более мелкой городской и сельской топонимики должно попасть под очистительный нож, и говорить не приходится. Сколько дубов еще в Украине осталось неохваченных, и подумать страшно. А сколько не лечащихся или отказывающихся от лечения на почве патриотизма. Сколько даже не подозревающих, что больны. Страх и ужас! Тотальная, буквально, «загальна» зрада…

«Версии» уже писали об эпопее с Эксампеем в Кировограде. А как будет звучать, если патриоты победят: село Пердыловка Эксампейской области. Это же просто прелесть какая-то несусветная!

А вот еще может появиться на карте Украины: Днепропетровск – Сичеслав, Днепр или Укрополь, Дзержинск (Донецкая область) – это Щербиновка, Днепродзержинск (Днепропетровская область) – Каменск, Кировск (Луганская область) – Голубовск, Кировское (Донецкая область) – Кленовое, Котовск (Одесская область) – Бирзула, Красноармейск (Донецкая область) – Гришин, Кузнецовск (Ровенская область) – Вираш, Новомосковск (Днепропетровская область) – Самар, Орджоникидзе (Днепропетровская область) – Покровск, Первомайское (Луганская область) – Александровка, Первомайское (Николаевская область) – Богополь, Первомайское (Харьковская область) – Лихачово, Первомайск (Днепропетровская область) – Шахтерское, Свердловск (Луганская область) – Должанск, Торез (Донецкая область) – Чистяковое, Цюрупинск (Херсонская область) – Олешки, Червоноград (Львовская область) – Кристинополь, Щорс (Черниговская область) – Сновск, Южноукраинск (Николаевская область) – Константиновск, Южнокоммунарск (Донецкая область) – Бунге.

И это ведь, напоминаю, не все. Что-то там вернет себе назад историческое название. Что-то подскажет воспаленное сознание современных очищающихся от «скверны прошлого» патриотов, избежавших психиатрической диспансеризации. Но важно другое – сколько будет стоить то, что шутники уже назвали «топонимической революцией» (я бы только добавил – «гидносты»)? Это ведь очень важно, ибо только ленивый во власти не кричал, что денег нет, и не призывал к экономии. Спецы подсчитали и ответили уклончиво – от 1 до 1,5 млрд. долларов. «Млрд.», как сейчас говорят, Карл, «долларов»! «Полтора ярда баксов», чтобы было всем понятно…

Сколько будет стоить то, что шутники уже назвали «топонимической революцией» (я бы только добавил – «гидносты»)? Это ведь очень важно, ибо только ленивый во власти не кричал, что денег нет, и не призывал к экономии. Спецы подсчитали и ответили уклончиво – от 1 до 1,5 млрд. долларов

А вот и самые скромные подсчеты: город численностью в 1 миллион населения – до 200 млн. «зелени», около 250 тыс. человек – до 50 млн., с численностью 30-80 тыс. человек – приблизительно 6-16 млн., с численностью 25 тысяч человек – до 5 млн. и т. д. А вот и калькуляция замены табличек на улицах: в Украине 459 городов – в среднем в них по 30 улиц с советскими названиями (в среднем 50 зданий); 885 поселков городского типа – в среднем в них по 5 улиц с советскими названиями (в среднем 30 зданий); 28,4 тыс. сел, в среднем в них по 2 улицы с советскими названиями (в среднем 20 домов). При минимальной стоимости таблички в 150 грн., стоимость замены – около 300 млн. грн.

И что? «О деньгах здесь говорить нельзя. Ведь если улицы или даже целые города называются именем палачей, из-за которых в этих городах гибли миллионы людей – это как тут можно вспоминать деньги?», – утверждает один из инициаторов затратного топонимического дебилизма люстратор-антикоррупционер и грантоед-недоучка Егор Соболев. Он даже рано полысел в страданиях за «нэньку». Но ему-то что: он давно и плотно сидит на грантах, живет с них, ему плевать на украинский бюджет, ему главное – чтобы хозяева-заказчики были довольны. И так ведь не он один работает после «революцийи гидносты»…

…А какой «клондайк» открывается в этой сменной топонимике. Умные и шустрые и здесь подняться могут, если с самого начала и правильно припадут к соску. В Киеве уже вон завысили смену табличек в три раза, и ничего. А какие символичные курьезы уже были! Как-то на заре декоммунизации, когда она (декоммунизация) была еще по приколу, а не массовой заказной пошестью, мэр Одессы Эдуард Гурвиц переименовал улицу Августа Бебеля, где находилось областное управление СБУ, в Еврейскую. Как раньше было. Доблестные рыцари плаща и кинжала возмутились: как же так?! И перенесли свой главный вход на соседний переулок Покровский. Тогда юморной Гурвиц подбил депутатов горсовета и переименовал Покровский в… переулок Романа Шухевича. Эсбэушники взвыли еще больше и вернули вход на… Еврейскую. Теперь, как вы понимаете, такого не будет – укропейцы же крайне толерантны

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам