Яресько: придется сократить расходы бюджета за счет социальной сферы

Министр финансов Украины Наталия Яресько заявила о необходимости принятия "сложных решения", в частности сокращение расходов бюджета 2016 года — минимум на 60 млрд гривен ($2,6 млрд), возможно до 200 млрд гривен ($8,7 млрд), то есть на 25%.

"Существуют два проекта нового бюджета Украины на 2016 года, которые предусматривают существенные потери бюджета. В проекте минфина запланировано уменьшение государственных расходов примерно на 60 млрд гривен, в альтернативном — почти на 200 млрд, или около 25% всех расходов бюджета. Эти оценки проверены МВФ, а значит, мы полностью в них уверены", — написала она в статье, опубликованной изданием "Зеркало недели".

Яресько пояснила, что "расходы бюджета — это расходы на социальную поддержку, на безопасность и оборону, на образование и здравоохранение, наконец, это расходы на обеспечение управленческих функций государства".

Глава минфина также выразила убежденность в том, что "вся страна должна договориться о ряде тяжелых и важных решений, так как это необходимо для балансировки налоговой реформы минфина". "Уверена, что наш народ действительно патриотичен, готов к значительным жертвам сегодня ради лучшего будущего", — написала Яресько, выразив надежду, что такие жертвы обеспечат массовое поступление инвестиций в страну, стремительный экономический рост.

"Наша налоговая реформа и новый бюджет идут рука об руку, потому что только так мы можем гарантировать сохранение стабильности государственных финансов, а значит, и экономики страны в целом", — пояснила она.

Источник: Зеркало недели
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам