Российские ГРУшники — террористы, а не пленные — прокурор


Задержанные под Счастьем российские офицеры Генштаба Главного разведывательного управления (ГРУ) ВС РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев не могут иметь статус военнопленных, потому что открытая война не ведется. Об этом заявил Gazeta.ua прокурор Александр Кравченко, комментируя требование адвокатов предоставить обвиненным статус военнопленных.

"Позиция защиты необоснованна. Во время досудебного расследования Ерофеев и Александров были подозреваемыми. После того, как обвинительный акт передали в суд — они исключительно обвиняемые. Это их процессуальный статус, — объясняет Кравченко. — Открытая война не ведется, хотя они являются военнослужащими Российской Федерации. Активно участвовали в ведении агрессивной войны на территории Украины. Есть доказательства, мы продемонстрируем их в суде. Эти люди обвиняются в совершении террористического акта на территории Украины. Незаконно пересекли границу временно оккупированной территории. Обвиняются в хранении и контрабанде оружия. Не могу сказать, сколько продлится процесс. Мы его затягивать не будем точно".

Прокурор также прокомментировал ходатайство защиты с требованием допросить семерых боевиков ЛНР в качестве свидетелей.

"Относительно допроса боевиков решение будет принимать суд. Мы бы с удовольствием допросили их и лично, и в зале суда", — сказал прокурор.

Источник: Газета.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам