Украина и Россия не ведут переговоры об авиасообщении


Украина прекратила переговоры с Россией о восстановлении авиасообщения. Об этом сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, передает РБК-Украина.

"Если они (Россия, — ред.) захотят провести технические консультации и будут готовы обсуждать, то мы будем готовы встретиться и поговорить. Но на ультиматумы никакие мы не пойдем. Если они захотят пообщаться, Госавиаслужба готова встретиться", — заявил Пивоварский.

Отметим, на прошедших более недели назад консультациях Украины и России по вопросу восстановления авиасообщения в Брюсселе, по словам Пивоварского, стороны "ни о чем не договорились". Он отметил, что российская сторона заявила о намерении продолжить полеты в Крым над территорией Украины, однако украинская сторона настаивает на незаконности таких полетов.

По словам Пивоварского, с момента прекращения авиасообщения железнодорожный трафик и трафик через аэропорты Беларуси и Молдовы из Украины в Россию вырос несущественно.

"Это означает, что большинство людей, которые туда летали, это были транзитные пассажиры", — добавил он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам