Кабмин почти вдвое уменьшит количество налоговых инспекций в Украине

Правительство в Украине в среду примет решение о сокращении числа государственных налоговых инспекций (ГНИ) почти вдвое – с 311 до 161, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Кроме сокращения вдвое ГНИ, мы на 17 тыс. сокращаем численность работников Государственной фискальной службы (ГФС) до конца текущего года", – сказал премьер, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в среду.

Глава ГФС Роман Насиров уточнил, что в настоящее время в службе работает 58 тыс. человек. а с нового года их число будет сокращено до 41 тыс., а новое штатное расписание разработано совместно с Минфином.

По его словам, в ГФС два месяца работает новая команда HR, с помощью которой на следующей неделе начинается тестирование новых кадров в новую структуру ведомства. Р.Насиров добавил, что при наборе в новую структуру все работники пройдут психологическое и профессиональное тестирование, а претенденты на ряд рисковых должностей – на полиграфе.

Глава ГФС сообщил, что находящийся в Верховной Раде законопроект предусматривает сокращение числа юрлиц в системе ведомства с 370 до 25 – по одной ГФС на область с прозрачным конкурсным отбором их руководителей.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам