Украинским чиновникам запретили почту вне национального домена


Украинским должностным лицам теперь разрешено использовать для переписки исключительно электронные почтовые ящики, размещенные на серверах, которые зарегистрированы в доменных зонах gov.ua и .укр. Об этом сообщает сайт телеканала «112 Украина» со ссылкой на постановление №851 кабинета министров.

Новые правила касаются правительственных организаций, а также органов местного самоуправления, субъектов хозяйствования государственного и коммунального секторов экономики. Также определены требования к названиям официальных сайтов — они должны содержать слово или словосочетание, которое соответствует полному или сокращенному названию органа.

По данным ресурса, 3 ноября Министерство культуры Украины запретило своим сотрудникам пользоваться электронной почтой и файлообменниками в зоне домена .ru, чтобы не допустить утечек информации. Еще до принятия этих решений, 21 октября, во Львове чиновник департамента международного сотрудничества и туризма областной государственной администрации был отстранен от должности за использование российского почтового сервиса mail.ru для служебной переписки.

Новые требования к названиям официальных сайтов введены на фоне обнаружения в доменной зоне gov.ua веб-страниц ведомств Крыма и самопровозглашенной Донецкой народной республики. При этом на Украине действуют правила, согласно которым провайдер ООО «Хостмастер» должен отключать сайты по просьбе Госагентства по вопросам электронного управления.

Источник: 112
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам