Мексиканцам разрешили выращивать марихуану в личных целях

Верховный суд Мексики разрешил частным лицам выращивать и использовать марихуану для личного использования в рекреационных целях, однако о полной легализации этого легкого наркотика в стране речи не идет, сообщает The New York Times.

Как отмечает издание, несмотря на то что постановление палаты суда по уголовным делам по сути не отменяет действующего в стране запретительного закона, оно все же закладывает основу для дальнейшего его ослабления.

Кроме того, принятое в Мексике решение является частью общей тенденции, характерной в последнее время для стран Латинской Америки. Так, например, марихуана была легализована в Уругвае, в Чили ее стали выращивать в медицинских целях и так далее.

По данным СМИ, что проводившаяся Вашингтоном антинаркотическая политика встречала множество препятствий и порождала насилие в Латинской Америке, однако фактически не мешала работе наркокартелей и экспорту марихуаны из Мексики в США, где в последнее время также наметились послабления в запретах на ее употребление.

The New York Times отмечает, что потребление марихуаны в Мексике находится на достаточно низком уровне. По данным издания, опрос 2011 года показал, что только 2% жителей страны курило марихуану за прошедший год. Для сравнения в аналогичном опросе 2013 года 7,5% американцев признались, что употребляли марихуану в течение прошедшего месяца.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам