"Нафтогаз" намерен судиться за активы в Крыму

НАК "Нафтогаз Украины" намерена обратиться в международный арбитраж с собственным иском относительно ее активов в Крыму, и хочет привлечь к делу американскую юридическую компанию. Об этом сообщил глава НАК Андрей Коболев.

"У нас есть наше предложение, которое мы хотим представить Кабмину. Это компания с оригинальным происхождением из США, специализирующаяся на арбитражных спорах. Минюст идет по пути ЕСПЧ, а мы рассматриваем несколько дополнительную альтернативную тактику, которая позволит нам как компании пойти в суд", – сказал он.

Глава "Нафтогаза" добавил, что иск Минюста в ЕСПЧ будет направлен от имени государства и охватит более широкую сферу, например, шельф, права по которому не принадлежат "Нафтогазу".

В свою очередь НАК "Нафтогаз Украины" в своем иске будет формировать требование исключительно по своим активам в Крыму.

Коболев уточнил, что иск может быть подан в ближайшее время, но для этого необходимо, чтобы Кабмин утвердил выбранную госхолдингом юридическую компанию, которая будет сопровождать процесс.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам