Нацбанк отчитался о пополнении международных резервов

Международные резервы НБУ в октябре увеличились на 188 миллионов долларов, или на 1,5%, — до $12,962 млрд, сообщается на сайте центробанка.

"Увеличение резервов произошло, прежде всего, за счет покупки валюты на межбанковском валютном рынке Украины. В октябре Нацбанк приобрел на межбанковском рынке $300,5 млн. Значительная доля этих средств ($295,5 млн) приобретена на аукционах ", — пояснил НБУ.

Центробанк уточнил: помимо того, международные резервы пополнились за счет поступлений от банка KFW (Германия) в пользу правительства Украины в размере 199 миллионов евро.

Регулятор также подчеркнул, что рост резервов произошел, несмотря на платежи по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государственного долга в иностранной валюте, на которые в октябре было направлено $95,7 млн, из них $13,2 млн – на обслуживание по государственным ценным бумагам.

В то же время НБУ уточняет, что в октябре осуществил интервенции по продаже иностранной валюты на $46,5 млн, из которых $37,5 млн продано во время голландского аукциона 30 октября.

Согласно сообщению, в настоящее время объем международных резервов Украины достаточен для выполнения обязательств и текущих операций правительства и Нацбанка.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам