У Лукаш нет претензий к задержанию ее в Киеве — прокурор


В Службе безопасности Украины и в Генпрокуратуре заявляют, что у задержанной экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш нет претензий к правоохранителям по поводу задержания.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в ходе брифинга СБУ в четверг было продемонстрировано видео, записанное 5 ноября, в котором Е.Лукаш сообщает, что она находится в Киеве и вместе с сотрудниками контрразведки СБУ направляется для дачи пояснений в Генпрокуратуру. "Никакого давления на меня никто не осуществлял", — сказала она.

При этом, исходя из видеоинформации, обнародованной журналистам, Е.Лукаш также заявила, что у нее нет претензий к правоохранителям и ее права не нарушались.

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко следующим образом прокомментировал это видео: "Как в видите, у задержанной никаких претензий к нашей правоохранительной системе со стороны задержанной госпожи Лукаш в настоящее время нет".

"В настоящее время проводится необходимые процессуальные действия. В том числе и связанные с необходимостью уведомления о подозрении госпоже Лукаш, кроме непосредственно причастности ее к преступлениям режима Януковича… Также в настоящее время у нас собрана информация, которая может подтверждать совершение Лукаш преступления по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса (расхищение средств в особо крупных размерах) и ст.366 УК (служебный подлог)", — добавил В.Куценко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам