Рада не приняла законопроекты по безвизовому режиму с ЕС

Парламент Украины из-за многочисленных разногласий вчера так и не принял ряд законопроектов, необходимых для введения безвизового режима с Европейским Союзом. В итоге спикер Верховной рады Владимир Гройсман закрыл заседание и перенес рассмотрение этих документов на вторник, 10 ноября.

"Сегодня я закрыл вечернее заседание, так как существовала высокая вероятность, что важные для страны законопроекты могут не набрать достаточного количества голосов. Мы не имеем права провалить безвизовый режим", — написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Гройсман также призвал всех депутатов продолжить работу "над поиском консенсуса ради европейского будущего Украины".

Рада, в частности, не смогла одобрить в целом проект закона о национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, а также соответствующие изменения в Бюджетный кодекс Украины относительно обеспечения функционирования Нацагентства. Документ был отправлен на повторное второе чтение.

Украине необходимо ввести в действие 13 законов, которые касаются безвизового режима с тем, чтобы к 15 декабря подготовить финальный отчет по ранее высказанным ЕС претензиям относительно безвизового режима. Замечания касались, в частности, борьбы с коррупцией, согласованности баз данных и миграционной службы.

Ранее президент Украины Петр Порошенко призывал Раду принять соответствующие законопроекты. Однако ряд депутатов парламента отмечают, что законы по безвизовому режиму Украины с ЕС рискуют "провалиться" в парламенте.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам