Корбана отпустили под домашний арест

Печерский районный суд Киева в пятницу утром выбрал меру пресечения главе политсовета партии "Укроп" Геннадию Корбана в виде домашнего ареста до 31 декабря, сообщает пресс-служба партии на своей странице в Фейсбук.

"Приговор суда: выбрать меру пресечения в виде домашнего ареста до 31 декабря включительно", — говорится в сообщении.

Кроме этого, арест предполагает ношение электронного средства контроля, сообщает пресс-служба партии на своем официальном сайте.

Заседание суда продолжалось более 20 часов.

Геннадий Корбан, которого называют правой рукой олигарха Игоря Коломойского, был задержан 31 октября. Во вторник, 3 ноября, когда истек 72-часовой срок его задержания, Корбана отпустили в здании суда в Чернигове и снова задержали, затем сотрудники СБУ вывезли его в Киев. 4 ноября Печерский суд Киева так и не смог избрать для него меру пресечения.

Прокуратура подозревает Корбана в создании преступной организации, которой инкриминируется нецелевое использование средств благотворительного фонда и другая преступная деятельность. Однако Коломойский считает это дело политическим и связывает его с результатами, которые показала партия "УКРОП" на выборах. Эксперты в свою очередь называют происходящее попыткой властей бороться с олигархическими кланами на Украине.

Геннадий Корбан был заместителем экс-главы Днепропетровской области олигарха Игоря Коломойского, который является организатором и куратором "Украинского объединения патриотов — "УКРОП". Корбан принимал участие в местных выборах 25 октября, он баллотировался на должность мэра Киева, однако во второй тур не прошел. Политик также входит в "Топ-100 самых богатых украинцев". Его бизнес в сфере недвижимости принес доход в $25 млн.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам