Сирийская оппозиция перешла в наступление — Reuters

Сирийские повстанцы перешли в наступлении на западе страны. Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, передает Reuters.

Сообщается, что оппозиция в эту пятницу отбила у правительственной армии Башара Асада деревню Атшан в провинции Хама, которая была под их контролем с октября, а также прилегающие к ней районы.

Эта деревня находится на пересечении нескольких проселочных дорог и расположена примерно в 10 км к востоку от города Морек, через который проходит магистральная дорога, соединяющая основные города Сирии — Дамаск, Хомс и Алеппо.

ИГИЛ перешел в наступление под Алеппо

Как пишет агентство, Морек возглавляемые боевиками группы Джунд аль-Акса повстанцы захватили накануне. Захват этого города был неожиданным ударом по правительственной военной кампании, поддерживаемой с воздуха российской авиагруппой, основные силы которой сосредоточены на западе и северо-западе страны, отмечает Reuters.

Источник: Рейтер
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам