Порошенко намерен убедить депутатов проголосовать за "безвизовый пакет"

Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении провести еще одну встречу с депутатами Верховной Рады, чтобы убедить их в следующий вторник проголосовать за проекты законов, которые необходимые для либерализации визового режима с Европейским Союзом.

"Вчера был фактически предпоследний день, последний день будет во вторник. У меня будет с ними, с народными депутатами, еще одна встреча. Я буду все делать, чтобы страна получила безвизовый режим", — завил Порошенко в пятницу, выступая перед студентами и преподавателями Национального университета им. Т.Г.Шевченко.

По его словам, ЕС уже принял политическое решение о предоставлении Украине безвизового режима, но украинской стороне необходимо выполнить конкретные задачи. "Это не ЕС нужно, это нужно нам. И еще одно очень важное сообщение. Чтобы вы не думали, что ЕС находит новые требования для Украины: хочу подчеркнуть, что каждая стран, которая претендовала на безвизовый режим, прошла этот путь и выполнила все эти требования", — сказал Порошенко.

По его словам, речь идет и о вопросе толерантности, борьбы с коррупцией, демократичности. "И я абсолютно убежден, что не имеют право 40 или 50 народных депутатов, которые не голосуют за эти законы, лишать 45 млн граждан права на безвизовые путешествия в страны шенгенской зоны", — подчеркнул президент.

Именно поэтому, по словам главы государства, "необходимо обеспечить то давление, которое сделает невозможным непринятие Верховной Радой нескольких законов, которые остались". "Ведь это нам нужна борьба с коррупцией, ведь это нам нужна демократизация, это нам нужно улучшение инвестиционного климата, и Верховная Рада должна услышать и президента, и общество, и Евросоюз", — подытожил Порошенко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам