В Чернигове милиция крышует подкуп избирателей в пользу олигарха Атрошенко


В Чернигове запущены схемы массового подкупа голосов. Все схемы действуют в интересах кандидата от БПП Атрошенко. Об этом сообщает издание «Kraina_name». По информации журналистов, группировке поставлена цель во втором туре сломать избирательную динамику и обеспечить победу аутсайдера Атрошенко.

«Управляет системой депутат от БПП «Солидарность», директор Благотворительного фонда Атрошенко «Полесский оберег» Роман Стариков. Эта же сеть с контактами и адресами использовалась летом на печально известном 205-м округе. Покупатели голосов действуют в Чернигове не прячась, поскольку защищены местной милицией. Под ружье поставлена большая часть личного состава городского управления», — сообщает издание.

Центр управления сетью расположен на улице Князя Черного, 4. Бригадиров, управляющих скупщиками голосов, прикрывает городская милиция. Для начальника городского управления Шевцова – данные выборы – дембельский аккорд. Сразу после второго тура его переводят руководить в более престижную Винницу.

«Группировка Атрошенко действует практически открыто, не боясь никого и ничего. За каждым бригадиром, курирующим суть агитаторов-скупщиков, закрепили конкретного милиционера. Бригадирам закупили специальные радиостанции для связи с милиционером», — пишет журналист.

Одна из технологий незаконного вмешательства в избирательную кампанию – распространение среди людей так называемого опросника. Работники милиции приходят с ним к руководителям предприятий и организаций, в детские сады, школы и ЖЭКи, где под видом профилактической работы манипулируют сознанием избирателей и запугивают людей. Им предлагают ответить на ряд персональных вопросов о месте жительства и работы. После этого следуют вопросы о возможных злоупотреблениях во время волеизъявления со стороны команды действующего мэра Соколова.

Ни одной другой фамилии кандидатов там не указано. Фактически – это неприкрытая форма давления на избирателя. Она незаконна и по сути, и по форме, поскольку незаконно само вмешательство в избирательный процесс органов внутренних дел. Подобные действия правоохранительных органов имеют признаки уголовного преступления. А отвлечение правоохранительных органов от основной работы облегчает жизнь криминалитету города и области.

Кроме того, по информации прессы, в Чернигове в систему незаконной агитации вовлекли работников Укрпочты, которые разносят поощрения для голосования пенсионерам. Многие общественные организации и политические партии обращают внимание власти на беззаконие Атрошенко в Чернигове. Однако реакции пока нет.

Интересно, что начальник областной милиции Черниговщины Алехин критически относится к попыткам втянуть милицию в политические разборки. Он на своем Фейсбуке персонально предупреждал Атрошенко, когда тот пытался агитировать и раздавать по 200 гривен прямо в помещении городской милиции Чернигова.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам