Alibaba покупает видеосервис за $4,8 млрд

Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding Ltd. достиг соглашения о покупке не принадлежащих ему акций видеосервиса Youku Tudou Inc. (81,7%) за $4,77 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

Alibaba заплатит $27,6 за каждую акцию компании, что на 35% больше котировок на закрытие рынка 15 октября, когда стало известно о переговорах между фирмами. Изначально Alibaba предлагала за бумагу Youku $26,6.

C учетом того, что на балансе Youku находятся средства в сумме $1,1 млрд, сделка обойдется Alibaba в $3,7 млрд. Ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2016 года.

Приобретение видеосервиса позволит Alibaba транслировать американские фильмы и сериалы для аудитории, составляющей более трети населения Китая. По данным China Internet Network Information Center, по состоянию на июнь в КНР 461 млн человек просматривали видео онлайн, причем число мобильных пользователей среди них (354 млн человек) превышает численность населения США.

В ходе предварительных торгов в Нью-Йорке в пятницу акции Alibaba выросли в цене на 0,4%, тогда как котировки бумаг Youku подскочили на 10%.

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам