Пентагон: в Китае прошли испытания противоспутниковой ракеты

Китай испытал новейшую ракету, способную сбивать спутники, сообщает The Washington Free Beacon, ссылаясь на сообщение Пентагона.

Согласно данным Пентагона, запуск ракеты Dong Neng 3 состоялся 30 октября.

По данным издания, китайские СМИ также опубликовали снимки запуска, сообщив, что 1 ноября было проведено испытание ракеты-перехватчика системы ПРО.

Однако Пентагон подчеркивает, что ракета Dong Neng 3 в первую очередь предназначена для поражения спутников, хотя американская разведка не исключает ее возможностей для перехвата баллистических ракет.

Пентагон и США отказались давать комментарии по поводу испытания, проведенного КНР. Представитель посольства Китая в Вашингтоне сказал, что у него нет подробностей об испытании.

«Китай поддерживает мирное использование космического пространства и выступает против оружия или гонки вооружений в космосе», — сказали в посольстве.

В ходе испытания в 2007 году китайская баллистическая ракета поразила метеорологический спутник КНР, находящийся на орбите, чем вызвала обеспокоенность властей США.

Источник: 112
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам