Шашлык может вызывать рак — ученые


Ученые установили, что поедание большого количества шашлыков или мяса, обработанного при чрезмерно высоких температурах, увеличивает риск развития рака почек, пишет журнал CANCER. В группу риска также попадают люди с редкой версией гена ITPR2.

"Результаты наших исследований показывают, что рост масштабов эпидемии рака почек можно сдерживать путем понижения доли жареного мяса, приготовленного при высоких температурах или на открытом огне, в рационе жителей США и других стран мира", — заявила американский генетик Сифэн Ву.

В ходе своего исследования специалисты проанализировали структуру ДНК у свыше 600 пациентов с заболеванием рака почек, а также у около 700 здоровых людей.

Генетики отмечают, что ежегодно только в США медики диагностируют рак почек у 60 тысяч человек, из которых 14 тысяч умирает от этого заболевания. Число пациентов с этим недугом увеличивается с каждым годом. Такие тенденции специалисты связывают с растущей популярностью фаст-фуда, жирной и жареной пищи, содержащей в себе множество канцерогенов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам