Полиция провела 150 рейдов по всей Франции

Французская полиция провела более 150 рейдов в разных городах страны. Об этом сообщил премьер-министр Франции Мануэль Вальс. Большинство операций не связаны напрямую с серией терактов, совершенных в Париже.

В Лионе проведены 13 обысков, арестованы пять человек. Полиция изъяла целый арсенал — гранатомет, пистолеты, автомат Калашникова и бронежилеты.

Еще несколько человек арестованы в Гренобле. При обысках было найдено оружие. Полицейские рейды также прошли в Лилле и Тулузе.

Обыски, прошедшие в парижском пригороде Бобиньи, по информации французских СМИ, были напрямую связаны с расследованием терактов в Париже.

Вечером 13 ноября в Париже была совершена серия терактов, жертвами которых стали 129 человек. В связи с терактами во Франции объявили чрезвычайное положение, которое дает полиции и спецслужбам дополнительные полномочия.

В ходе расследования терактов в Париже полиция установила личности некоторых террористов. В розыск объявлен Салах Абдесалам, подозреваемый в причастности к подготовке нападений.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам