Синий свет поможет от Альцгеймера

Исследователи из Корейского института передовых технологий нашли способ предотвратить накопление в мозге белка, связанного с болезнью Альцгеймера. Для этого нужны синие светодиоды и фотосенсибилизаторы — соединения, повышающие чувствительность клеток и тканей организма к свету, пишет NDTV.

Пока органические фотосенсибилизаторы используются для лечения рака. Пациенту в место поражения вводят фотосенсибилизатор, на который потом воздействуют светом. Специалисты предположили: такой метод может оказаться эффективным и при нейродегенеративных заболеваниях, включая болезнь Альцгеймера.

Ученые провели эксперимент на плодовых мушках. Исследователи обнаружили, что фотосенсибилизаторы и синий свет останавливали процесс образования амилоидных отложений, из-за которых возникают симптомы, характерные для деменции. Так, вероятно, совсем скоро специалистам удастся победить болезнь Альцгеймера.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам