"Войну и мир" прочли за 2 минуты и 15 секунд

Томские студенты поставили рекорд по скоростному чтению объемного романа Льва Толстого "Война и мир". Как пишет FlashSiberia, текст романа был предварительно распечатан на 1,5 тысячи страниц — по числу участников акции.

Участник, закончивший чтение своего отрывка, поднимал лист с текстом над головой. Всего на то, чтобы прочесть роман, ушло 2 минуты 15 секунд.

Организаторы акции утверждают, что если бы чтение фиксировалось, Томску принадлежал бы мировой рекорд по скоростному чтению романа Толстого. Как сообщается, одну из страниц "Войны и мира" прочел губернатор региона Сергей Жвачкин.

После флешмоба он признался журналистам, что его любимое место в "Войне и мире" — когда Андрей Болконский, раненный под Аустерлицем, встречается с Наполеоном и тот отдает должное мужеству российских солдат, отмечает РИА "Томск".

Флешмобу предшествовал медиаквест, проходивший на 18 томских площадках. Каждая из площадок носила имя писателя, уточняет TV2. Акция была организована в рамках студенческого медиафорума "Золотая лента — 2015", посвященного Году литературы в России.

Лев Толстой задумал эпопею о русском обществе в эпоху Наполеона задолго до того, как приступил к работе над текстом. Первые наброски он сделал в 1856 году. Спустя пять лет он представил первые главы Тургеневу и Герцену. Работа над романом продолжалась до 1868 года.

Существовало три варианта названия романа, оно менялось, по разным источникам, от шести до 20 раз. В первой редакции "Войну и мир" разделили на шесть томов. Впоследствии Толстой существенно сократил произведение и ужал до четырех томов, однако позднее посчитал редакцию неудачной и вернул исключенные куски. Стоит отметить, что в переписке с Фетом писатель называл свое произведение "многословной дребеденью".

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам