Многих укачивает от телефонов и планшетов


Специалисты рассказывают о том, что среди пользователей мобильных устройств и компьютеров распространяется новое заболевание — "морская киберболезнь". Симптомы: головная боль и тошнота, пишет The Telegraph.

Эта версия морской болезни затрагивает 80% человек. Симптомы провоцирует быстрое движение на экране. Они возникают, когда человек быстро пролистывает ленту обновлений, смотрит видео с быстро движущимися объектами. Чем реалистичнее визуальный контент, тем выше риск развития болезни.

Как показали исследования Университета Ковентри, это заболевание — нормальная реакция на ненормальную среду. Вы видите движение на экране, но не ощущаете его. Было доказано: женщины, а также напористые и уверенные в себе люди больше предрасположены к морской киберболезни.

Чаще всего неприятные симптомы появляются у людей, проводящих часы за играми с быстрой сменой картинки. Иногда с такой проблемой сталкиваются киноманы, смотрящие динамичные фильмы. А шлемы виртуальной реальности еще больше усугубили проблему. Бывает, они вызывают повторное возникновение симптомов, даже если человек не использует шлем.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам