Группа депутатов обжалует в суде постановление ЦИК по запрету агитации в Мариуполе

Группа депутатов подала административный иск в Киевский апелляционный административный суд с требованием отменить постановление Центральной избирательной комиссии №570 от 19 ноября 2015 года о запрете агитации в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области в день голосования 29 ноября, сообщил народный депутат из фракции "Бок Петра Порошенко" Александр Черненко.

"Народными депутатами – членами МФО "Еврооптимисты" Александром Черненко (БПП), Светланой Залищук (БПП), Иваном Крулько ("Батькивщина") и Аленой Шкрум ("Батькивщина") вместе с избирателями Андреем Осиповым, Петром Андрющенком, Владимиром Ним и Александр Солонтай был подан административный иск в Киевский апелляционный административный суд с требованием пересмотреть содержание постановления Центральной избирательной комиссии №570 от 19 ноября 2015 года. Этим постановлением утверждено разъяснение относительно отдельных вопросов применения закона Украины "О местных выборах" во время организации подготовки и проведения голосования на выборах в Красноармейске и Мариуполе 29 ноября 2015 года", — написал А.Черненко на своей странице в Фейсбук в субботу.

По его словам, "Еврооптимисты" считают незаконным и дискриминационным пункт 8 данного разъяснения, где указано, что "предвыборная агитация в день голосования 29 ноября 2015 года на выборах депутатов, городских голов не осуществляется" и призывают суд "признать это решение противоправным и отменить его".

"Депутаты подчеркивают, что сроки предвыборной агитации и запрета ее осуществления определяются именно законом Украины "О местных выборах". Следовательно, запреты и ограничения сроков и порядка ведения предвыборной агитации не могут устанавливаться подзаконными нормативно-правовыми актами, в том числе и постановлениями Центральной избирательной комиссии", — написал А.Черненко.

По его словам, группа депутатов также настаивают на быстром принятии решения "для того, чтобы реализовать право на ведение агитации гражданами и кандидатами и партиями, а также право избирателей на получение информации о кандидатах в городских глав и депутатов Красноармейского и Мариупольского городских советов Донецкой области".

Как сообщалось, очередные выборы депутатов городских советов и городских голов в Красноармейске и Мариуполе Донецкой области пройдут 29 ноября 2015 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам