Аксенов: повреждение линий электропередачи из Украины в Крым было согласованной акцией


Повреждение опор ЛЭП, в результате которого Крым оказался отрезан от украинского электроснабжения, было согласовано с Киевом. Такое мнение высказал глава республики Крым Сергей Аксенов.

"Я думаю, что Украина их (подозреваемых) не ищет. Это могли и они сами сделать, их службы. Я считаю, что это согласованная акция", — сказал он в интервью радиостанции "Говорит Москва".

По словам Аксенова, прокуратура Крыма завела уголовное дело по факту причинения ущерба Республике Крым. "Как будет установлен ущерб, мы сейчас определяем", — добавил он.

Как сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров, крымская энергосистема была готова к возможному прекращению поставок электроэнергии из Украины. "Мы были готовы к развитию таких событий с декабря прошлого года", — сказал он.

20 ноября в Херсонской области были подорваны две опоры ЛЭП. Этой ночью Крым остался без поставок электроэнергии из Украины в результате подрыва оставшихся опор. В 00:22 во всех населенных пунктах Крыма погас свет. Власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации.

Все стратегические и социально значимые объекты Крыма подключены к электроснабжению и работают по утвержденному графику. 330 мегаватт мощности обеспечивают мобильные газотурбинные электростанции и ТЭЦ при средней потребности полуострова в 1200 мегаватт. 547 дизель-генераторов готовы к запуску на социально значимых объектах. Сформированы 114 бригад для выполнения разного рода работ, связанных с отключением электроэнергии.

Во всех населенных пунктах Крыма введены графики временных отключений электричества и подачи воды.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам