Медведев — Обаме: ИГИЛ стал сильней из-за США

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что усиление "Исламского государства" произошло в том числе из-за "безответственной политики" США.

"Вместо того чтобы сосредоточить общие усилия на борьбе с терроризмом, Америка и их союзники принялись бороться с законно избранным президентом Сирии Башаром Асадом", — приводит ТАСС слова Медведева.

По его мнению, разумная политика в странах Ближнего Востока "должна состоять в поддержке легитимной власти, которая способна обеспечивать целостность государства, а не в том, чтобы расшатывать ситуацию".

"Когда-то США способствовали укреплению "Аль-Каиды", что привело к трагедии 11 сентября. Эти уроки подтверждают мысль о том, что бороться с террористической угрозой можно только сообща, не разделяя союзников в этой борьбе на своих и чужих", — добавил господин Медведев.

В воскресенье президент США Барак Обама заявил, что Россия должна сосредоточиться на борьбе с боевиками ИГИЛ в Сирии.

Ранее Bloomberg писал, что президент России Владимир Путин и Обама договорились бомбить нефтепроводы ИГИЛ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам