В России выпускают бронежилеты для собак

Научно-производственное объединение Специальных материалов наладило выпуск кинологических бронежилетов «Норд» для защиты служебных собак от пистолетных выстрелов, ударов ножом и осколков гранат, передает «Интерфакс» заявление советника генерального директора НПО СМ Юрия Кленова.

«Служебные собаки нередко становятся первоочередной целью для боевиков и террористов, о чем свидетельствуют и нынешние полицейские спецоперации во Франции», — сказал он.

По словам Кленова, решение о разработке бронежилетов гендиректор НПО СМ Михаил Сильников принял после командировок вместе с офицерами силовых ведомств в горячие точки.

Ранее сообщалось, что в штате Миннесота в США 9-летний мальчик Итан Флинт пожертвовал $1200 на бронежилеты для полицейских собак подразделения К-9.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам