Револьвер напечатали на 3D-принтере

Американский инженер по имени Джеймс Патрик создал и испытал многозарядное короткоствольное огнестрельное оружие, детали которого были напечатаны из пластика при помощи 3D-принтера, пишет N+1. По словам создателя, это первое многозарядное огнестрельное оружие, которое можно изготовить, используя обычный 3D-принтер.

Самодельный револьвер почти целиком сконструирован из ABS-пластика — единственной металлической деталью в нем является боек. Оружие может быть оснащено шести- или восьмизарядным барабаном. В качестве боеприпасов используются патроны калибра .22 LR (5,6*15,6 миллиметров).

Патрик опубликовал на YouTube пятиминутное видео, в котором подробно рассказал об устройстве самодельного револьвера, а также продемонстрировал оружие в действии. Точность стрельбы револьвера оказалась неидеальной, однако почти все выпущенные пули поразили небольшую мишень.

Из-за того, что барабан со стволами выполнен из пластика, его нельзя использовать повторно. Однако, именно благодаря использованию барабана с несколькими стволами у револьвера есть возможность произвести несколько выстрелов. Этим он существенно отличается от пистолетов, напечатанных ранее при помощи 3D-принтере.

Отметим, что первый такой пистолет под названием Liberator был создан в 2013 году. Несмотря на то, что он был однозарядным и одноразовым, власти США потребовали от разработчика убрать чертежи устройства из свободного доступа.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам