СМИ: ИГ объявило Украину врагом

Террористическая группировка "Исламское государство" обнародовало видео, в котором среди 60 стран-врагов называют Украину, пишет Gazeta Wyborcza.

Боевики включили в состав международной антитеррористической коалиции страны, которые не имеют отношения к конфликту в Сирии — Украину, Польшу, Литву, Молдову и другие государства.

Издание отмечает, что в видео, которое уже удалили и на YouTube, и на Vimeo, появляется таблица с 60 странами якобы международной антитеррористической коалиции, которая воюет в Сирии против ИГ. И флаг Украины также среди них.

"Это ваша коалиция дьяволов. С Ираном, Турцией и Россией, которые присоединились к борьбе, потому что неверные всегда объединяются, чтобы побороть правду", — сказал один из террористов на видео.

Напомним, 20 ноября Кувейт заявил о задержании группировки из шести человек, которая поставляла оружие ИГ из Украины. Отметим, что в Минобороны Украины не подтвердили информацию о том, что Украина якобы причастна к поставкам оружия ИГ.

Впервые "Исламское государство" заговорило об Украине в середине ноября. Боевики назвали Украину полем боя Запада и России.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам