Закон о запрете дискриминации на работе вступил в силу

Закон, содержащий антидискриминационную поправку к Трудовому кодексу, которая, в том числе, запрещает ущемление прав представителей сексуальных меньшинств при приеме на работу, вступил в силу на Украине.

Документ был опубликован в официальной газете Верховной рады "Голос Украины" 25 ноября, в тексте закона говорится, что он вступает в силу со следующего дня после его опубликования.

Рада 12 ноября приняла пакет законов, необходимых для введения безвизового режима с ЕС. Депутаты с нескольких попыток приняли поправку в Трудовой кодекс, которая делает невозможной дискриминацию по расовому, религиозному и половому признакам или сексуальной ориентации, что является одним из условий ЕС. Отчет Европейской комиссии относительно прогресса Киева в выполнении плана действий по либерализации визового режима ожидается 15 декабря. По данным МИД Украины, положительная оценка положит начало подготовительным процедурам для отмены виз.

Спикер парламента Владимир Гройсман ранее заявлял, что принятие этого закона не означает легализацию однополых браков на Украине.

Киев и ЕС реализуют программу либерализации визового режима. Украинские власти рассчитывают получить безвизовый режим с Евросоюзом уже в 2016 году. Для этого европейцы требуют от Киева усилить борьбу с коррупцией, провести реформы на границе и привести документы, удостоверяющие личность, к европейскому образцу в виде биометрических ID-карт.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам