Экс-зама Лукаш подозревают в присвоении 2,5 миллиона

Сегодня, 26 ноября, заместитель генерального прокурора сообщил о подозрении бывшему заместителю министра юстиции Юрию Иващенко в присвоении 2,5 млн, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

В генпрокуратуре отметили, что он подозревается в совершении по предварительному сговору группой лиц преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины, по факту хищения средств государственного бюджета Украины в размере 2,5 млн грн путем проведения фиктивных государственных закупок, и в совершении служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия.

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, 5 ноября Служба безопасности Украины задержала экс-главу Минюста Елену Лукаш. На брифинге прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что уже собрана информация, которая может подтверждать совершение Лукаш преступлений по ч.5 ст.191 (расхищение средств в особо крупных размерах) и ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам