Поток беженцев в Грецию резко сократился


Число беженцев, прибывающих в Грецию с территории Турции по Средиземному морю, резко снизилось. В воскресенье, 22 ноября, на острова Греции прибыли лишь 155 новых беженцев, сообщает Международная организации по миграции (IOM).

Днем ранее, 21 ноября, этот показатель еще составлял почти 3 тысячи человек. Главной причиной резкого сокращения потока беженцев в организации считают плохие погодные условия.

За последнее время сократилось и число смертельных случаев среди беженцев, прибывающих в ЕС морским путем. После 17 ноября, когда греческая береговая охрана обнаружила тела 9 нелегальных мигрантов, не зарегистрировано ни одного случая гибели беженцев в Средиземном море, пишет далее агентство.

В воскресенье, 29 ноября, состоится экстренный саммит ЕС-Турция, посвященный плану совместных действий по урегулированию кризиса с беженцами.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам